Chaussons au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chaussons au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 citrons
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Laver les citrons et en "zester" 2.

Etape : 2

Mettre les zestes très fins dans une casserole.

Etape : 3

Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.

Etape : 4

Verser le sucre et la Maïzena.

Etape : 5

Remuer, et commencer à faire chauffer à feu doux.

Etape : 6

Battre les oeufs dans un récipients séparé.

Etape : 7

Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.

Etape : 8

Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.

Etape : 9

Le mélange va commencer à s'épaissir.

Etape : 10

Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.

Etape : 11

Ôter du feu et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.

Etape : 12

Faire des cercles de pâte à l'emporte pièce.

Etape : 13

Badigeonner le bord avec de l'oeuf et un peu d'eau.

Etape : 14

Poser une cuillère de compote au centre du cercle.

Etape : 15

Replier et souder les bords.

Etape : 16

Passer de la dorure sur les chaussons et tracer des croisillons ou éventail sans inciser.

Etape : 17

Poser sur plaque humide et percer chaque chausson avec la pointe d'un couteau juste pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Etape : 18

Enfourner environ 20 à 30 minutes à 200°C selon la taille des chaussons.

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