Chaussons au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 cuillère à café de sel
- 4 citrons
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Laver les citrons et en "zester" 2.
Etape : 2
Mettre les zestes très fins dans une casserole.
Etape : 3
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Etape : 4
Verser le sucre et la Maïzena.
Etape : 5
Remuer, et commencer à faire chauffer à feu doux.
Etape : 6
Battre les oeufs dans un récipients séparé.
Etape : 7
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Etape : 8
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Etape : 9
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Etape : 10
Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.
Etape : 11
Ôter du feu et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.
Etape : 12
Faire des cercles de pâte à l'emporte pièce.
Etape : 13
Badigeonner le bord avec de l'oeuf et un peu d'eau.
Etape : 14
Poser une cuillère de compote au centre du cercle.
Etape : 15
Replier et souder les bords.
Etape : 16
Passer de la dorure sur les chaussons et tracer des croisillons ou éventail sans inciser.
Etape : 17
Poser sur plaque humide et percer chaque chausson avec la pointe d'un couteau juste pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Etape : 18
Enfourner environ 20 à 30 minutes à 200°C selon la taille des chaussons.
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