Brownie au chocolat blanc léger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brownie au chocolat blanc léger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de chocolat blanc
  • 50 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 50 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrez 6 cercles en inox, posez-les sur la plaque de cuisson, préalablement protégée avec une feuille de papier sulfurisé.

Etape : 3

Dans un bol, cassez le chocolat blanc et ajoutez les 3 cuillères à soupe d'eau puis faire fondre au micro-ondes à 30-40 secondes.

Etape : 4

Dans un saladier, incorporez-le sucre et les jaunes d’œufs. Faites blanchir l'ensemble. Puis incorporez petit à petit la farine, le lait , la levure chimique ainsi que le sucre vanillé.

Etape : 5

Une fois le mélange est bien lisse, ajoutez le chocolat blanc fondu.

Etape : 6

Versez la préparation dans les 6 cercles et enfournez pendant 35 min environ.

Etape : 7

Après la cuisson, laissez refroidir les brownies puis démoulez-les délicatement en passent un couteau tout au tour du cercle.

Etape : 8

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette