Brownie au chocolat blanc léger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de chocolat blanc
- 50 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeuf
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 50 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrez 6 cercles en inox, posez-les sur la plaque de cuisson, préalablement protégée avec une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 3
Dans un bol, cassez le chocolat blanc et ajoutez les 3 cuillères à soupe d'eau puis faire fondre au micro-ondes à 30-40 secondes.
Etape : 4
Dans un saladier, incorporez-le sucre et les jaunes d’œufs. Faites blanchir l'ensemble. Puis incorporez petit à petit la farine, le lait , la levure chimique ainsi que le sucre vanillé.
Etape : 5
Une fois le mélange est bien lisse, ajoutez le chocolat blanc fondu.
Etape : 6
Versez la préparation dans les 6 cercles et enfournez pendant 35 min environ.
Etape : 7
Après la cuisson, laissez refroidir les brownies puis démoulez-les délicatement en passent un couteau tout au tour du cercle.
Etape : 8
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette