Exquis mousseux à la châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Exquis mousseux à la châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pot de confiture
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 8 palets bretons
  • 20 cl de crème fleurette
  • 60 g de sucre glace
  • 1 cuillère de crème

Recette

Etape : 1

Plonger les feuilles de gélatine 5 min dans de l'eau froide.

Etape : 2

Faire chauffer la confiture de châtaignes et mélanger avec les feuilles de gélatine égouttées hors du feu. Laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 3

Monter le blanc d'oeuf en neige ferme.

Etape : 4

Incorporer délicatement l'oeuf en neige dans la confiture de châtaignes.

Etape : 5

Casser les palets bretons dans 5 cercles à pâtisserie de diamètre 7/8 cm en gardant des morceaux croquants.

Etape : 6

Recouvrir les morceaux de palets avec la mousse de châtaignes et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Etape : 7

Verser la crème fraîche, le sucre et la crème de châtaignes bien mélangés dans un siphon. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu'au service.

Etape : 8

Dressage :

Etape : 9

Décercler dans des assiettes à desserts.

Etape : 10

Percuter une cartouche de gaz dans le siphon et bien mélanger. Laisser reposer 2 min puis disposer la chantilly sur la mousse de châtaignes et servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette