Exquis mousseux à la châtaigne
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pot de confiture
- 1 blanc d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- 8 palets bretons
- 20 cl de crème fleurette
- 60 g de sucre glace
- 1 cuillère de crème
Recette
Etape : 1
Plonger les feuilles de gélatine 5 min dans de l'eau froide.
Etape : 2
Faire chauffer la confiture de châtaignes et mélanger avec les feuilles de gélatine égouttées hors du feu. Laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 3
Monter le blanc d'oeuf en neige ferme.
Etape : 4
Incorporer délicatement l'oeuf en neige dans la confiture de châtaignes.
Etape : 5
Casser les palets bretons dans 5 cercles à pâtisserie de diamètre 7/8 cm en gardant des morceaux croquants.
Etape : 6
Recouvrir les morceaux de palets avec la mousse de châtaignes et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Etape : 7
Verser la crème fraîche, le sucre et la crème de châtaignes bien mélangés dans un siphon. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu'au service.
Etape : 8
Dressage :
Etape : 9
Décercler dans des assiettes à desserts.
Etape : 10
Percuter une cartouche de gaz dans le siphon et bien mélanger. Laisser reposer 2 min puis disposer la chantilly sur la mousse de châtaignes et servir aussitôt.
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