Tarte meringuée à la mangue facile

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte meringuée à la mangue facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 1 pâte sablée
  • 4 blancs d'oeuf
  • 240 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer à 180°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Éplucher et découper la mangue en tranches.

Etape : 3

Faire caraméliser 40 g de sucre à sec dans une poêle très chaude en remuant souvent. Ajouter les tranches de mangue au caramel, baisser le feu et mélanger, laisser mijoter.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire cuire le fond de tarte au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes.

Etape : 5

Préparer la meringue : mettre sur le feu 4 blancs d’œufs avec une pincée de sel au bain-marie.

Etape : 6

Quand les blancs commencent à prendre, verser progressivement les 200 g de sucre roux, battre jusqu'à obtenir des blancs en neige fermes.

Etape : 7

Déposer la mangue sur le fond de tarte, puis la meringue, mettre le tout au four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette