Tarte meringuée à la mangue facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 mangue
- 1 pâte sablée
- 4 blancs d'oeuf
- 240 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer à 180°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Éplucher et découper la mangue en tranches.
Etape : 3
Faire caraméliser 40 g de sucre à sec dans une poêle très chaude en remuant souvent. Ajouter les tranches de mangue au caramel, baisser le feu et mélanger, laisser mijoter.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire cuire le fond de tarte au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes.
Etape : 5
Préparer la meringue : mettre sur le feu 4 blancs d’œufs avec une pincée de sel au bain-marie.
Etape : 6
Quand les blancs commencent à prendre, verser progressivement les 200 g de sucre roux, battre jusqu'à obtenir des blancs en neige fermes.
Etape : 7
Déposer la mangue sur le fond de tarte, puis la meringue, mettre le tout au four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette