Mousse au chocolat sur lit de mangue à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 boîte de mangue
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de mangue
- 6 blancs d'oeuf
- 4 jaunes d'oeuf
- 250 g de chocolat noir
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Tout d'abord préparer le coulis de mangues.
Etape : 2
Egoutter les mangues en sirop, les mettre dans le blender avec sucre et jus de mangue.
Etape : 3
Mixer le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 4
Réserver au frais
Etape : 5
La mousse au chocolat (veiller à ce que tous les ingrédients soient bien frais et ne les sortir qu'au dernier moment).
Etape : 6
Faire fondre le chocolat coupé en carrés avec le beurre, le tout au bain-marie avec la crème jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 7
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 8
Une fois que ceux-ci sont montés, y ajouter le sucre en poudre, cela les figera.
Etape : 9
Incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu puis dé les blancs en neige. Effectuer cette action avec une spatule, la mousse doit être bien mélangée, mais s'il y reste quelque bout de "blanc" ce n'est pas grave.
Etape : 10
Dans les verrines (verres à champagne, martini ou coupe de glace), verser un fond de coulis de façon uniforme dans chaque verre.
Etape : 11
Prendre une poche à douille ou une cuillère et verser dans chaque verre la même dose de mousse au chocolat.
Etape : 12
Décorer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette