Mousse au chocolat sur lit de mangue à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat sur lit de mangue à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 boîte de mangue
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de mangue
  • 6 blancs d'oeuf
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 250 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Tout d'abord préparer le coulis de mangues.

Etape : 2

Egoutter les mangues en sirop, les mettre dans le blender avec sucre et jus de mangue.

Etape : 3

Mixer le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Etape : 4

Réserver au frais

Etape : 5

La mousse au chocolat (veiller à ce que tous les ingrédients soient bien frais et ne les sortir qu'au dernier moment).

Etape : 6

Faire fondre le chocolat coupé en carrés avec le beurre, le tout au bain-marie avec la crème jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Etape : 7

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 8

Une fois que ceux-ci sont montés, y ajouter le sucre en poudre, cela les figera.

Etape : 9

Incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu puis dé les blancs en neige. Effectuer cette action avec une spatule, la mousse doit être bien mélangée, mais s'il y reste quelque bout de "blanc" ce n'est pas grave.

Etape : 10

Dans les verrines (verres à champagne, martini ou coupe de glace), verser un fond de coulis de façon uniforme dans chaque verre.

Etape : 11

Prendre une poche à douille ou une cuillère et verser dans chaque verre la même dose de mousse au chocolat.

Etape : 12

Décorer.

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