Tarte aux mûres et pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 tranches de pain d'épices
- 500 g de mûre
- 1 oeuf
- 25 cl de crème
- 50 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de cognac
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans le moule. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mixer les 3 tranches de pain d'épices et les répartir sur le fond de tarte.
Etape : 3
Préparer l'appareil : l'oeuf, la crème, le sucre roux et le cognac.
Etape : 4
Garnir avec les mûres en les serrant bien dans le moule.
Etape : 5
Verser l'appareil sur les mûres.
Etape : 6
Mettre au four : 35 min à 200 °C et finir 5 min à 220 °C (thermostat 7-8) pour dorer la tarte. Laisser refroidir, même si on peut la manger tiède : vraiment bon...
Etape : 7
Bonne dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette