Tarte aux mûres et pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux mûres et pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 tranches de pain d'épices
  • 500 g de mûre
  • 1 oeuf
  • 25 cl de crème
  • 50 g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de cognac

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans le moule. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mixer les 3 tranches de pain d'épices et les répartir sur le fond de tarte.

Etape : 3

Préparer l'appareil : l'oeuf, la crème, le sucre roux et le cognac.

Etape : 4

Garnir avec les mûres en les serrant bien dans le moule.

Etape : 5

Verser l'appareil sur les mûres.

Etape : 6

Mettre au four : 35 min à 200 °C et finir 5 min à 220 °C (thermostat 7-8) pour dorer la tarte. Laisser refroidir, même si on peut la manger tiède : vraiment bon...

Etape : 7

Bonne dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette