Pommes à la pomme

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes à la pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Prélevez le zeste du citron et en faire de petites lamelles que l'on fait blanchir 2 min dans une casserole d'eau bouillante.

Etape : 3

Egouttez-les et réservez.

Etape : 4

Pressez la moitié du citron.

Etape : 5

Lavez 4 pommes et coupez-es en 2 dans le sens de la largeur.

Etape : 6

Creusez délicatement une petite cavité avec une culière.

Etape : 7

Réservez la pulpe évidée.

Etape : 8

Disposez les pommes dans un plat à gratin.

Etape : 9

Enfournez et laissez cuire 10 minutes avec 3 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 10

Epluchez la pomme restante et coupez-la grossièrement.

Etape : 11

Dans une casserole mettez les morceaux de pomme et la pulpe obtenue précédemment.

Etape : 12

Ajoutez les zestes blanchis et le jus de citron, le sucre (ou édulcorant) et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, avec ses graines.

Etape : 13

Laissez compoter 10 minutes à feu doux.

Etape : 14

Hors du feu ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.

Etape : 15

Sortez les pommes du four et garnissez la cavité de compote.

Etape : 16

Remettez au four 10 minutes.

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