Pommes à la pomme
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 pommes
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Prélevez le zeste du citron et en faire de petites lamelles que l'on fait blanchir 2 min dans une casserole d'eau bouillante.
Etape : 3
Egouttez-les et réservez.
Etape : 4
Pressez la moitié du citron.
Etape : 5
Lavez 4 pommes et coupez-es en 2 dans le sens de la largeur.
Etape : 6
Creusez délicatement une petite cavité avec une culière.
Etape : 7
Réservez la pulpe évidée.
Etape : 8
Disposez les pommes dans un plat à gratin.
Etape : 9
Enfournez et laissez cuire 10 minutes avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 10
Epluchez la pomme restante et coupez-la grossièrement.
Etape : 11
Dans une casserole mettez les morceaux de pomme et la pulpe obtenue précédemment.
Etape : 12
Ajoutez les zestes blanchis et le jus de citron, le sucre (ou édulcorant) et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, avec ses graines.
Etape : 13
Laissez compoter 10 minutes à feu doux.
Etape : 14
Hors du feu ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
Etape : 15
Sortez les pommes du four et garnissez la cavité de compote.
Etape : 16
Remettez au four 10 minutes.
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