Bouchées étoilées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bouchées étoilées

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 140 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 12.5 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • 50 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de lait
  •  goutte d'extrait de vanille liquide

Recette

Etape : 1

Prévoyez 12 moules en forme d'étoile.

Etape : 2

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 3

Dans une jatte, mélangez le beurre, le sucre, la farine, la levure et le sel. Fouettez au batteur électrique, en incorporant progressivement la moitié du lait.

Etape : 4

A part, battez l'oeuf avec le reste de lait et l'extrait de vanille liquide à l'aide d'une fourchette.

Etape : 5

Incorporez peu à peu ce mélange à la préparation précédente, toujours en fouettant au batteur électrique.

Etape : 6

Répartissez cette pâte dans les moules en forme d'étoile, et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson.

Etape : 7

Enfournez pour 12 à 15 min : les bouchées doivent être bien dorées et gonflées. Laissez-les refroidir hors du four, sur une grille.

Etape : 8

Pour la garniture, travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis incorporez le sucre glace, le lait et l'extrait de vanille liquide, en fouettant vigoureusement pour obtenir un mélange mousseux. Déposez un peu de cette préparation sur chaque bouchée.

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