Fondant façon mousse au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de farine
- Noix
- Poire
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Etape : 2
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Etape : 3
Mélanger les deux préparations. Attention si le chocolat est trop chaud, il peut cuire les jaunes d’œuf.
Etape : 4
Ajouter la farine (et l’ingrédient facultatif)
Etape : 5
Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation sans casser les blancs.
Etape : 6
Beurrer et fariner un plat à gâteau et verser la préparation.
Etape : 7
Enfourner à 180°C pendant 25min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette