Fondant façon mousse au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant façon mousse au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de farine
  •  Noix
  •  Poire

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Etape : 2

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Etape : 3

Mélanger les deux préparations. Attention si le chocolat est trop chaud, il peut cuire les jaunes d’œuf.

Etape : 4

Ajouter la farine (et l’ingrédient facultatif)

Etape : 5

Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation sans casser les blancs.

Etape : 6

Beurrer et fariner un plat à gâteau et verser la préparation.

Etape : 7

Enfourner à 180°C pendant 25min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette