Tarte frangipanée à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte frangipanée à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'amande
  • 50 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  •  goutte d'amande
  • 500 g de framboise

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C

Etape : 2

Pour la préparation de la pâte sablée :

Etape : 3

Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

Etape : 4

Y ajouter la farine, puis le beurre fondu.

Etape : 5

Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 6

Etalez la au rouleau (si possible sur du papier sulfurisé) et la placer dans le moule à tarte.

Etape : 7

Pour la frangipane :

Etape : 8

Dans un bol, mélanger le sucre et la poudre d'amandes.

Etape : 9

Y incorporer le beurre fondu et de l'essence d'amandes (facultatif).

Etape : 10

Ajouter les œufs. Bien mélanger.

Etape : 11

Étaler la pâte sur la pâte sablée.

Etape : 12

Pour la garniture :

Etape : 13

Déposer les framboises lavées sur la frangipane.

Etape : 14

Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes.

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