Tarte frangipanée à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g d'amande
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- goutte d'amande
- 500 g de framboise
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C
Etape : 2
Pour la préparation de la pâte sablée :
Etape : 3
Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Etape : 4
Y ajouter la farine, puis le beurre fondu.
Etape : 5
Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 6
Etalez la au rouleau (si possible sur du papier sulfurisé) et la placer dans le moule à tarte.
Etape : 7
Pour la frangipane :
Etape : 8
Dans un bol, mélanger le sucre et la poudre d'amandes.
Etape : 9
Y incorporer le beurre fondu et de l'essence d'amandes (facultatif).
Etape : 10
Ajouter les œufs. Bien mélanger.
Etape : 11
Étaler la pâte sur la pâte sablée.
Etape : 12
Pour la garniture :
Etape : 13
Déposer les framboises lavées sur la frangipane.
Etape : 14
Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes.
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