Tarte au citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 225 g de spéculoos
- 125 g de beurre
- 400 g de lait concentré sucré
- 125 g de crème fraîche
- 4 jaunes d'oeuf
- 12.5 cl de jus de citron
- 1 citron vert
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th ermostat 6/7). Pour la base biscuitée, émiettez grossièrement les spéculoos en les mettant dans un sac plastique et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Mélangez-les avec le beurre fondu et pressez cette préparation sur le fond et contre la paroi du moule à tarte. Enfournez pour 10 min, puis laissez refroidir hors du four ; baissez celui-ci à 160°C (thermostat 5/6).
Etape : 2
Pendant ce temps, préparez la garniture : travaillez le lait concentré sucré avec la crème fraîche, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, puis le jus de citron vert et le zeste râpé. Versez sur le fond de tarte et enfournez à nouveau pour 20 min.
Etape : 3
Laissez la tarte refroidir hors du four, puis placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette