Tarte au citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 225 g de spéculoos
  • 125 g de beurre
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 125 g de crème fraîche
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 12.5 cl de jus de citron
  • 1 citron vert

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th ermostat 6/7). Pour la base biscuitée, émiettez grossièrement les spéculoos en les mettant dans un sac plastique et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Mélangez-les avec le beurre fondu et pressez cette préparation sur le fond et contre la paroi du moule à tarte. Enfournez pour 10 min, puis laissez refroidir hors du four ; baissez celui-ci à 160°C (thermostat 5/6).

Etape : 2

Pendant ce temps, préparez la garniture : travaillez le lait concentré sucré avec la crème fraîche, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, puis le jus de citron vert et le zeste râpé. Versez sur le fond de tarte et enfournez à nouveau pour 20 min.

Etape : 3

Laissez la tarte refroidir hors du four, puis placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

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