Tarte aux quetsches et rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux quetsches et rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 kg de quetsche
  • 300 g de rhubarbe
  • 15 g de sucre
  • 1 compote
  • 5 cl d'eau
  • 20 g de chapelure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer la pâte sablée si elle est faite maison.

Etape : 3

Ensuite préparer la compote de rhubarbe : laver tout d'abord la rhubarbe, puis la couper en tronçons pas trop épais.

Etape : 4

Mettre le sucre, l'eau, la rhubarbe et la compote dans une casserole, faire compoter à feu moyen 15 min, puis poursuivre la cuisson si nécessaire. Ajouter du sucre si besoin. Laisser refroidir.

Etape : 5

Quand la pâte a fini de reposer, l'abaisser et la mettre dans votre moule.

Etape : 6

La précuire à blanc 10 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Ajouter un peu de chapelure pour absorber l'humidité (facultatif), puis ajouter la compote de rhubarbe.

Etape : 8

Laver et couper en deux les quetsches, et les disposer sur la tarte. Normalement il reste des moitiés. Les couper encore en deux pour combler les manques.

Etape : 9

Saupoudrer de sucre et cuire 20 min à 180°C (thermostat 6).

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