Tarte aux quetsches et rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 kg de quetsche
- 300 g de rhubarbe
- 15 g de sucre
- 1 compote
- 5 cl d'eau
- 20 g de chapelure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer la pâte sablée si elle est faite maison.
Etape : 3
Ensuite préparer la compote de rhubarbe : laver tout d'abord la rhubarbe, puis la couper en tronçons pas trop épais.
Etape : 4
Mettre le sucre, l'eau, la rhubarbe et la compote dans une casserole, faire compoter à feu moyen 15 min, puis poursuivre la cuisson si nécessaire. Ajouter du sucre si besoin. Laisser refroidir.
Etape : 5
Quand la pâte a fini de reposer, l'abaisser et la mettre dans votre moule.
Etape : 6
La précuire à blanc 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Ajouter un peu de chapelure pour absorber l'humidité (facultatif), puis ajouter la compote de rhubarbe.
Etape : 8
Laver et couper en deux les quetsches, et les disposer sur la tarte. Normalement il reste des moitiés. Les couper encore en deux pour combler les manques.
Etape : 9
Saupoudrer de sucre et cuire 20 min à 180°C (thermostat 6).
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