Fraises au chocolat façon tablette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fraises au chocolat façon tablette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de fraise
  • 200 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Laver, sécher puis équeuter les fraises.

Etape : 2

Les disposer serrées les unes contre les autres dans un moule, pointe vers le haut. Attention, il ne doit pas rester de trou dans le moule.

Etape : 3

L'idéal est de prendre un moule jetable en aluminium que l'on pourra déchirer pour extraire la tablette. A défaut, chemiser le moule de papier sulfurisé.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le verser sur les fraises en veillant à ce quelles soient toutes recouvertes uniformément et que le chocolat fasse un socle à leur base.

Etape : 5

Laisser refroidir et placer au frais pour que le chocolat prenne plus rapidement.

Etape : 6

Démouler délicatement. Casser devant les invités ou couper à l'aide d'un couteau bien aiguisé. La tablette de chocolat cache des fraises entières en son coeur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette