Fraises au chocolat façon tablette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de fraise
- 200 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Laver, sécher puis équeuter les fraises.
Etape : 2
Les disposer serrées les unes contre les autres dans un moule, pointe vers le haut. Attention, il ne doit pas rester de trou dans le moule.
Etape : 3
L'idéal est de prendre un moule jetable en aluminium que l'on pourra déchirer pour extraire la tablette. A défaut, chemiser le moule de papier sulfurisé.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le verser sur les fraises en veillant à ce quelles soient toutes recouvertes uniformément et que le chocolat fasse un socle à leur base.
Etape : 5
Laisser refroidir et placer au frais pour que le chocolat prenne plus rapidement.
Etape : 6
Démouler délicatement. Casser devant les invités ou couper à l'aide d'un couteau bien aiguisé. La tablette de chocolat cache des fraises entières en son coeur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette