Glace aux carambars et pépites de chocolat au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre de glace
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeuf
- 40 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 10 carambars©
- 20 g de sucre
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 10 carambars, remuez de temps en temps, jusqu'à ce que les carambars aient fondu.
Etape : 2
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. versez le lait sur les œufs sans cesser de battre, puis reversez le mélange dans la casserole. faites chauffer a feux doux en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange nappe le dos de la cuillère.
Etape : 3
Laissez ensuite refroidir toute une nuit au réfrigérateur.
Etape : 4
Le lendemain montez la crème en chantilly et incorporez à la crème anglaise.
Etape : 5
Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage pour 40 à 50 minutes. Lorsque la glace est prise mais encore ferme, ajoutez les pépites de chocolat. selon la consistance voulue, servez la glace immédiatement ou placez la au congélateur pour 2 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette