Pâte à shortcake

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte à shortcake

  • Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 180 g de farine
  •  Sucre glace
  • 1 plaque de papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade, puis incorporez le jaune d'oeuf.

Etape : 2

Ajoutez peu à peu la farine, jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Etape : 3

Sur un plan fariné, formez un boudin d'environ 6 cm de diamètre, enveloppez-le dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 1 h.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Etape : 5

Ôtez le film alimentaire et coupez la pâte en rondelle d'environ 2 mm d'épaisseur.

Etape : 6

Posez-les sur la plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez-les pour 4 à 5 min.

Etape : 7

Laissez-les tiédir 2 min sur la plaque avant de les faire refroidir sur une grille.

Etape : 8

Enfin, saupoudrez de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette