Pâte à shortcake
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 180 g de farine
- Sucre glace
- 1 plaque de papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade, puis incorporez le jaune d'oeuf.
Etape : 2
Ajoutez peu à peu la farine, jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Etape : 3
Sur un plan fariné, formez un boudin d'environ 6 cm de diamètre, enveloppez-le dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 1 h.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Etape : 5
Ôtez le film alimentaire et coupez la pâte en rondelle d'environ 2 mm d'épaisseur.
Etape : 6
Posez-les sur la plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez-les pour 4 à 5 min.
Etape : 7
Laissez-les tiédir 2 min sur la plaque avant de les faire refroidir sur une grille.
Etape : 8
Enfin, saupoudrez de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette