Tiramisu Fraise Nougat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 8 spéculoos
- 250 g de mascarpone
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de nougat
- 200 g de fraise
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 6 cuillères à soupe de citron
Recette
Etape : 1
Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
Etape : 2
Saupoudrez les de cassonade et arrosez-les avec 2 CS de chartreuse.
Etape : 3
Laissez macérer 1 heure en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 5
Ajouter la crème liquide que vous aurez préalablement montée en chantilly bien ferme et les brisures de nougat.
Etape : 6
Garnissez le fond chaque verre de miettes de spéculoos imbibées du restant de chartreuse (ou du jus de citron des fraises).
Etape : 7
Déposer une première couche de crème mascarpone nougat.
Etape : 8
Répartissez les fraises et recouvrez d'une seconde couche de crème
Etape : 9
Soupoudrez de brisure de nougat.
Etape : 10
Réservez au frais pendant 2 heures.
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