Tiramisu Fraise Nougat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu Fraise Nougat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 8 spéculoos
  • 250 g de mascarpone
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de nougat
  • 200 g de fraise
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 6 cuillères à soupe de citron

Recette

Etape : 1

Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.

Etape : 2

Saupoudrez les de cassonade et arrosez-les avec 2 CS de chartreuse.

Etape : 3

Laissez macérer 1 heure en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 5

Ajouter la crème liquide que vous aurez préalablement montée en chantilly bien ferme et les brisures de nougat.

Etape : 6

Garnissez le fond chaque verre de miettes de spéculoos imbibées du restant de chartreuse (ou du jus de citron des fraises).

Etape : 7

Déposer une première couche de crème mascarpone nougat.

Etape : 8

Répartissez les fraises et recouvrez d'une seconde couche de crème

Etape : 9

Soupoudrez de brisure de nougat.

Etape : 10

Réservez au frais pendant 2 heures.

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