Crumble gourmand à la pomme, banane et raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 pommes
- 3 bananes
- 100 g de chocolat noir
- 1 citron
- 50 g de raisins secs
- 1 pincée de cannelle
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 150 g de sucre roux
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Éplucher, épépiner et couper en quartiers les pommes.
Etape : 3
Couper les bananes en rondelles.
Etape : 4
Mélanger les deux et les disperser équitablement dans un plat. Ajouter les raisins secs.
Etape : 5
Couper le chocolat en carreaux et placer ces derniers dans le mélange pomme, banane.
Etape : 6
Saupoudrer de cannelle (à volonté ou à petite dose selon les goûts). Enfin, presser le citron et verser le jus.
Etape : 7
Préparer ensuite la pâte à crumble.
Etape : 8
Mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir un mélange "sableux".
Etape : 9
Ajouter pour finir, cette pâte au dessus de la garniture de manière a bien tout couvrir.
Etape : 10
Enfourner alors le tout pendant environ 25 min.
Etape : 11
Servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette