Religieuses aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Religieuses aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 12 religieuses
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 60 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 3 pêches
  • 150 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 75 cl de lait
  • 125 g de lait
  • 125 g d'eau
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préparation du craquelin :

Etape : 2

Mélanger le beurre, la farine et la cassonade.

Etape : 3

Étaler la pâte sur 2 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisées dans une plaque.

Etape : 4

Mettre au congélateur.

Etape : 5

Préparation de la crème pâtissière à la pèche :

Etape : 6

Couper les pèches en petits dés, et garder le jus.

Etape : 7

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Etape : 8

Dans une jatte, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la farine, bien mélanger.

Etape : 9

Verser un peu de lait dans le mélange d’œufs et reverser le tout dans la casserole.

Etape : 10

Ajouter les dés de pêches.

Etape : 11

Laisser épaissir tout en remuant.

Etape : 12

Mettre dans un saladier et laisser refroidir.

Etape : 13

Préparation des choux :

Etape : 14

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 15

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre.

Etape : 16

Baisser le feu, et verser d'un seul coup la farine.

Etape : 17

Bien mélanger et sécher la pâte quelques minutes.

Etape : 18

Hors du feu, ajouter les œufs un par un.

Etape : 19

A l'aide d'une poche à douille, déposer la pâte en petit et gros choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 20

Déposer sur chaque choux, des morceaux de craquelin.

Etape : 21

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C.

Etape : 22

Au bout d'environ 10 min lorsqu'ils sont dorés et que le craquelin a fondu, les sortir et laisser reposer avant de les garnir avec la crème pâtissière.

Etape : 23

NB : les choux les plus gros cuisent plus longtemps.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 344 fois

Partager cette Recette