Religieuses aux pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 religieuses
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 60 g de farine
- 60 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 3 pêches
- 150 g de sucre
- 75 g de farine
- 5 jaunes d'oeuf
- 75 cl de lait
- 125 g de lait
- 125 g d'eau
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparation du craquelin :
Etape : 2
Mélanger le beurre, la farine et la cassonade.
Etape : 3
Étaler la pâte sur 2 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisées dans une plaque.
Etape : 4
Mettre au congélateur.
Etape : 5
Préparation de la crème pâtissière à la pèche :
Etape : 6
Couper les pèches en petits dés, et garder le jus.
Etape : 7
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Etape : 8
Dans une jatte, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la farine, bien mélanger.
Etape : 9
Verser un peu de lait dans le mélange d’œufs et reverser le tout dans la casserole.
Etape : 10
Ajouter les dés de pêches.
Etape : 11
Laisser épaissir tout en remuant.
Etape : 12
Mettre dans un saladier et laisser refroidir.
Etape : 13
Préparation des choux :
Etape : 14
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 15
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre.
Etape : 16
Baisser le feu, et verser d'un seul coup la farine.
Etape : 17
Bien mélanger et sécher la pâte quelques minutes.
Etape : 18
Hors du feu, ajouter les œufs un par un.
Etape : 19
A l'aide d'une poche à douille, déposer la pâte en petit et gros choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 20
Déposer sur chaque choux, des morceaux de craquelin.
Etape : 21
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C.
Etape : 22
Au bout d'environ 10 min lorsqu'ils sont dorés et que le craquelin a fondu, les sortir et laisser reposer avant de les garnir avec la crème pâtissière.
Etape : 23
NB : les choux les plus gros cuisent plus longtemps.
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