Gratin de fraises à la crème d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de fraise
- 120 g de poudre d'amande
- 70 g de beurre
- 90 g de sucre semoule
- 10 g de farine
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C(thermostat 6-7).
Etape : 2
Ecraser le beurre ramolli avec une fourchette puis ajouter le sucre. Battre jusqu'à obtention d'une crème blanchie.
Etape : 3
Incorporer la farine puis l'oeuf et enfin la poudre d'amande. Verser la pâte dans un moule à four beurré (ou dans des moules individuels).
Etape : 4
Retirer le pédoncule des fraises et les enfoncer dans la pâte. Faire en sorte que seule la partie supérieure des fraises ne soit visible.
Etape : 5
Enfourner pour 20 minutes de cuisson et déguster chaud ou légèrement tiédi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette