Gratin de fraises à la crème d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de fraises à la crème d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de fraise
  • 120 g de poudre d'amande
  • 70 g de beurre
  • 90 g de sucre semoule
  • 10 g de farine
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C(thermostat 6-7).

Etape : 2

Ecraser le beurre ramolli avec une fourchette puis ajouter le sucre. Battre jusqu'à obtention d'une crème blanchie.

Etape : 3

Incorporer la farine puis l'oeuf et enfin la poudre d'amande. Verser la pâte dans un moule à four beurré (ou dans des moules individuels).

Etape : 4

Retirer le pédoncule des fraises et les enfoncer dans la pâte. Faire en sorte que seule la partie supérieure des fraises ne soit visible.

Etape : 5

Enfourner pour 20 minutes de cuisson et déguster chaud ou légèrement tiédi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette