Gâteau à la carotte et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la carotte et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de carotte
  • 200 g d'amande
  • 50 g d'amande
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 citron
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Huilez un moule à manqué. Découpez un disque de papier sulfurisé de même diamètre. Tapissez-en le fond du moule, huilez-le également et saupoudrez de sucre. Placez le moule au frais.

Etape : 3

Faites dorez les amandes effilées à sec dans une poêle bien chaude.

Etape : 4

Hachez les amandes entières, prélevez le zeste du citron et hachez-le.

Etape : 5

Saupoudrez les carottes râpées d'1 cuillère à café de sucre.

Etape : 6

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporez les amandes hachées, les carottes râpées, le zeste du citron et la cannelle.

Etape : 7

Ajoutez la farine tamisée avec la levure et versez la pâte dans le moule.

Etape : 8

Enfournez pour 45 minutes de cuisson. La lame du couteau doit ressortir sèche.

Etape : 9

Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler sur une grille. Saupoudrez du sucre glace et des amandes grillées.

Etape : 10

Servez tiède ou froid.

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