Gâteau à la carotte et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de carotte
- 200 g d'amande
- 50 g d'amande
- 50 g de farine
- 4 oeufs
- 180 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 citron
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Huilez un moule à manqué. Découpez un disque de papier sulfurisé de même diamètre. Tapissez-en le fond du moule, huilez-le également et saupoudrez de sucre. Placez le moule au frais.
Etape : 3
Faites dorez les amandes effilées à sec dans une poêle bien chaude.
Etape : 4
Hachez les amandes entières, prélevez le zeste du citron et hachez-le.
Etape : 5
Saupoudrez les carottes râpées d'1 cuillère à café de sucre.
Etape : 6
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporez les amandes hachées, les carottes râpées, le zeste du citron et la cannelle.
Etape : 7
Ajoutez la farine tamisée avec la levure et versez la pâte dans le moule.
Etape : 8
Enfournez pour 45 minutes de cuisson. La lame du couteau doit ressortir sèche.
Etape : 9
Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler sur une grille. Saupoudrez du sucre glace et des amandes grillées.
Etape : 10
Servez tiède ou froid.
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