Millefeuille léger aux fraises et au mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille léger aux fraises et au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de fraise
  • 24 carrés de feuille de brick
  • 1 noix de beurre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de sucre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Coller les feuilles de brick 2 par 2 en les badigeonnant de beurre fondu puis les saupoudrer de sucre glace tamisé.

Etape : 3

Vous obtenez 12 carrés.

Etape : 4

Enfourner 8 à 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Etape : 5

Couper les fraises en 2.

Etape : 6

En garder 4 entières pour la décoration.

Etape : 7

Battre le jaune d'oeuf avec le sucre puis ajouter le mascarpone.

Etape : 8

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux et homogène.

Etape : 9

Déposer un carré de feuille de brick sur chaque assiette.

Etape : 10

Recouvrir de crème et de fraises.

Etape : 11

Recommencer l'opération et terminer par une feuille de brick.

Etape : 12

Saupoudrer de sucre glace et décorer d'une fraise entière.

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