Millefeuille léger aux fraises et au mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de fraise
- 24 carrés de feuille de brick
- 1 noix de beurre
- 250 g de mascarpone
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de sucre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coller les feuilles de brick 2 par 2 en les badigeonnant de beurre fondu puis les saupoudrer de sucre glace tamisé.
Etape : 3
Vous obtenez 12 carrés.
Etape : 4
Enfourner 8 à 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 5
Couper les fraises en 2.
Etape : 6
En garder 4 entières pour la décoration.
Etape : 7
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre puis ajouter le mascarpone.
Etape : 8
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux et homogène.
Etape : 9
Déposer un carré de feuille de brick sur chaque assiette.
Etape : 10
Recouvrir de crème et de fraises.
Etape : 11
Recommencer l'opération et terminer par une feuille de brick.
Etape : 12
Saupoudrer de sucre glace et décorer d'une fraise entière.
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