Bouchées en rose et blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 bouchées
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de beurre
- 300 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 300 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 125 g de confiture d'abricot
- 500 g de pâte à sucre
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Matériel :
Etape : 2
- 1 moule en silicone carré d'environ 20 cm de côté et 4 cm de profondeur
Etape : 3
- 1 rouleau
Etape : 4
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade, incorporez les oeufs, puis la farine tamisée avec la levure, et enfin le lait et l'extrait de vanille. Versez dans le moule carré et enfournez pour 40 min.
Etape : 5
Laissez refroidir le gâteau avant de démouler, puis supprimez les bords et coupez-le en cubes et/ou en palets, à l'aide d'un couteau-scie.
Etape : 6
Faites chauffer la confiture d'abricots à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau, puis tamisez-la au chinois. Badigeonnez-en la surface et les côtés de chaque bouchée, pour bien les imbiber.
Etape : 7
Divisez la pâte à sucre en morceaux d'environ 125 g. Saupoudrez le plan de travail de sucre glace et étalez-les au rouleau sur 2 à 3 mm d'épaisseur.
Etape : 8
Coupez la pâte à sucre en carrés suffisamment grands pour couvrir les bouchées.
Etape : 9
Déposez un carré de pâte sur chaque bouchée, repliez-le avec soin pour bien couvrir les côtés, en lissant délicatement avec les doigts pour qu'il adhère. Supprimez l'excès de pâte en coupant autour de la base avec un couteau pointu.
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