Tarte framboises-chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de chocolat blanc
- 25 cl de crème
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 250 g de framboise
Recette
Etape : 1
Faîtes cuire la pâte brisée à blanc au four dans un plat à tarte pendant 20 min.
Etape : 2
Faîtes fondre le chocolat blanc avec la crème soja à feu très doux pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 3
Versez le mélange sur la pâte brisée et laissez refroidir 5 min à l'air libre puis 15 min au frais.
Etape : 4
Sortez la tarte du réfrigérateur et dispersez les framboises dessus.
Etape : 5
Préparez une meringue en battant les blancs d'oeuf avec du sucre.
Etape : 6
Étalez la meringue sur la tarte et les framboises, généreusement.
Etape : 7
Passez la tarte 5 min au gril pour dorer la meringue.
Etape : 8
Servez immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette