Sablés bretons à la fleur de sel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 310 g de beurre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 jaunes d'oeuf
- 200 g de sucre en poudre
- 5 g de fleur de sel
Recette
Etape : 1
La veille, réunissez dans un saladier le beurre, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la fleur de sel. Travaillez du bout des doigts en émiettant le mélange jusqu'à obtenir une pâte sableuse et légère.
Etape : 2
Fouettez, à l'aide d'un batteur à main, les jaunes d’œufs avec le sucre pendant 5min, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Il doit monter légèrement. Mélangez soigneusement les jaunes d’œufs battus avec la pâte à l'aide d'une spatule. La pâte peut vous sembler un peu souple, mais elle va durcir au frais. Gardez-la toute la nuit au réfrigérateur, enveloppée de film alimentaire.
Etape : 3
3Le jour même, étalez la pâte au rouleau (1 cm d'épaisseur environ). Préchauffez le four 180°C (thermostat 6). Beurrez une plaque à pâtisserie. A l'aide d'un verre à whisky, découpez la pâte en disques que vous déposez sur la plaque. Faites cuire 15 min au four. Laissez refroidir avant de déguster.
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