Mini aspics glacés à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 100 g de sucre
- 400 g de framboise
- 0.5 citrons
- 200 g de sucre
- 500 g de framboise
- 0.5 citrons
- 4 feuilles de gélatine
- 5 cl de liqueur
- 4 cuillères à soupe de coulis
Recette
Etape : 1
Sorbet :
Etape : 2
Faire un sirop avec le sucre et l'eau en laissant bouillir 5 min. Laisser refroidir. Pendant ce temps, mixer finement les framboises.
Etape : 3
Ajouter le jus de citron.
Etape : 4
Mélanger le sirop tiède et la préparation aux framboises.
Etape : 5
Verser dans une sorbetière jusqu'à la prise du sorbet, ensuite mettre au congélateur jusqu'à utilisation.
Etape : 6
Préparation des mini aspics :
Etape : 7
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Etape : 8
Pendant ce temps, mettre le sucre dans une casserole et le recouvrir d'eau, amener à ébullition et laisser bouillir 5 min. Retirer du feu, ajouter la liqueur de framboise et les feuilles de gélatine essorées dans les mains.
Etape : 9
Fouetter au batteur à main durant 2 minutes puis ajouter le jus de citron et laisser refroidir 5 min.
Etape : 10
Verser sur les framboises et mélanger très délicatement.
Etape : 11
Remplir 6 petits moules à muffin en silicone (diamètre 8 ou 9 cm) et laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.
Etape : 12
Démouler délicatement les petits aspics et les dresser sur une assiette à dessert accompagnés de 2 boules de sorbet aux framboises.
Etape : 13
Décorer avec de la chantilly (en bombe ou faite maison), quelques framboises réservées, des feuilles de menthe et du coulis de framboise.
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