Mini aspics glacés à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mini aspics glacés à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 150 g d'eau
  • 100 g de sucre
  • 400 g de framboise
  • 0.5 citrons
  • 200 g de sucre
  • 500 g de framboise
  • 0.5 citrons
  • 4 feuilles de gélatine
  • 5 cl de liqueur
  • 4 cuillères à soupe de coulis

Recette

Etape : 1

Sorbet :

Etape : 2

Faire un sirop avec le sucre et l'eau en laissant bouillir 5 min. Laisser refroidir. Pendant ce temps, mixer finement les framboises.

Etape : 3

Ajouter le jus de citron.

Etape : 4

Mélanger le sirop tiède et la préparation aux framboises.

Etape : 5

Verser dans une sorbetière jusqu'à la prise du sorbet, ensuite mettre au congélateur jusqu'à utilisation.

Etape : 6

Préparation des mini aspics :

Etape : 7

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Etape : 8

Pendant ce temps, mettre le sucre dans une casserole et le recouvrir d'eau, amener à ébullition et laisser bouillir 5 min. Retirer du feu, ajouter la liqueur de framboise et les feuilles de gélatine essorées dans les mains.

Etape : 9

Fouetter au batteur à main durant 2 minutes puis ajouter le jus de citron et laisser refroidir 5 min.

Etape : 10

Verser sur les framboises et mélanger très délicatement.

Etape : 11

Remplir 6 petits moules à muffin en silicone (diamètre 8 ou 9 cm) et laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.

Etape : 12

Démouler délicatement les petits aspics et les dresser sur une assiette à dessert accompagnés de 2 boules de sorbet aux framboises.

Etape : 13

Décorer avec de la chantilly (en bombe ou faite maison), quelques framboises réservées, des feuilles de menthe et du coulis de framboise.

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