Mousse de rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 550 g de rhubarbe
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 yaourt nature
- 1 blanc d'oeuf
- Eau
Recette
Etape : 1
Couper la rhubarbe en tronçons en prenant soin de retirer le maximum de filaments.
Etape : 2
Mettre les tronçons dans une casserole avec un petit peu d'eau et faire cuire en compote. Si la rhubarbe rend de l'eau en début de cuisson, ne pas hésiter à l'égoutter.
Etape : 3
Lorsque la rhubarbe a commencé à fondre, y ajouter une cuillère à soupe de sucre roux et une gousse de vanille fendue.
Etape : 4
Bien laisser "compoter" jusqu'à obtenir un mélange peu liquide.
Etape : 5
Laisser refroidir.
Etape : 6
Incorporer un yaourt nature à la compote.
Etape : 7
Monter le blanc d’œuf en neige en y ajoutant la deuxième cuillère à soupe de sucre roux sur la fin.
Etape : 8
Mélanger délicatement à la purée de rhubarbe et verser dans des coupes à dessert.
Etape : 9
Réserver au frais jusqu'au service.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette