Donuts au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Donuts au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 24 donuts
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  •  Huile de friture
  • 200 g de chocolat blanc
  • 6 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Compter en tout 1 heure 25 min pour le levage des Donuts.

Etape : 2

Préparation :

Etape : 3

Faire bouillir le lait.

Etape : 4

Dans le saladier, combiner le lait chaud, le sucre en poudre et le sel.

Etape : 5

Laisser tiédir.

Etape : 6

Ajouter la moitié de la farine au lait tiède et bien mélanger.

Etape : 7

Dans un petit bol, dissoudre la levure dans de l'eau tiède. L'incorporer au mélange lait/farine, puis ajouter le beurre coupé en dés et les œufs battus en omelette.

Etape : 8

Ajouter ensuite peu à peu le reste de la farine.

Etape : 9

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir pendant trois à quatre minutes.

Etape : 10

Placer la pâte dans un saladier préalablement huilé puis couvrir le tout à l'aide d'une serviette. Laisser reposer la pâte dans un endroit sec pendant environ 30 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume.

Etape : 11

Sur un plan de travail légèrement fariné, étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur.

Etape : 12

Couper la pâte en rond avec un emporte-pièce (ou une tasse). Puis laisser reposer à nouveau pour qu'elle lève encore pendant 30 à 45 minutes, toujours dans un endroit sec.

Etape : 13

Faire chauffer environ 2 cm du huile dans une friteuse. Faire les Donuts un par un pendant quelques minutes.

Etape : 14

Ils doivent être dorés de chaque côté.

Etape : 15

Les retirer de l'huile à l'aide d'une passoire louche, puis les déposer sur du papier essuie-tout pour les égoutter.

Etape : 16

Pour faire le nappage au chocolat blanc, faire fondre dans un micro-onde le chocolat avec le lait dans un bol pendant environ 4 minutes.

Etape : 17

Remuer pour que le chocolat blanc soit bien lisse.

Etape : 18

Puis, tremper les Donuts encore tièdes dans le nappage tout chaud, pour y déposer une fine couche de chocolat blanc.

Etape : 19

Pour la décoration, vous pouvez prendre des vermicelles arc-en-ciel et chocolat ou autre de votre choix.

Etape : 20

Laissez durcir les Donuts au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette