Donuts au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 24 donuts
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 cl de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- Huile de friture
- 200 g de chocolat blanc
- 6 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Compter en tout 1 heure 25 min pour le levage des Donuts.
Etape : 2
Préparation :
Etape : 3
Faire bouillir le lait.
Etape : 4
Dans le saladier, combiner le lait chaud, le sucre en poudre et le sel.
Etape : 5
Laisser tiédir.
Etape : 6
Ajouter la moitié de la farine au lait tiède et bien mélanger.
Etape : 7
Dans un petit bol, dissoudre la levure dans de l'eau tiède. L'incorporer au mélange lait/farine, puis ajouter le beurre coupé en dés et les œufs battus en omelette.
Etape : 8
Ajouter ensuite peu à peu le reste de la farine.
Etape : 9
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir pendant trois à quatre minutes.
Etape : 10
Placer la pâte dans un saladier préalablement huilé puis couvrir le tout à l'aide d'une serviette. Laisser reposer la pâte dans un endroit sec pendant environ 30 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume.
Etape : 11
Sur un plan de travail légèrement fariné, étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Etape : 12
Couper la pâte en rond avec un emporte-pièce (ou une tasse). Puis laisser reposer à nouveau pour qu'elle lève encore pendant 30 à 45 minutes, toujours dans un endroit sec.
Etape : 13
Faire chauffer environ 2 cm du huile dans une friteuse. Faire les Donuts un par un pendant quelques minutes.
Etape : 14
Ils doivent être dorés de chaque côté.
Etape : 15
Les retirer de l'huile à l'aide d'une passoire louche, puis les déposer sur du papier essuie-tout pour les égoutter.
Etape : 16
Pour faire le nappage au chocolat blanc, faire fondre dans un micro-onde le chocolat avec le lait dans un bol pendant environ 4 minutes.
Etape : 17
Remuer pour que le chocolat blanc soit bien lisse.
Etape : 18
Puis, tremper les Donuts encore tièdes dans le nappage tout chaud, pour y déposer une fine couche de chocolat blanc.
Etape : 19
Pour la décoration, vous pouvez prendre des vermicelles arc-en-ciel et chocolat ou autre de votre choix.
Etape : 20
Laissez durcir les Donuts au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette