Gâteau 3 mousses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau 3 mousses

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 70 g de beurre
  • 120 g de poudre d'amande
  • 4 blancs d'oeuf
  • 45 g de farine
  • 140 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 9 oeufs
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 60 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Commencez le biscuit en mélangeant dans un saladier la poudre d'amande, le sucre, la farine et le sucre vanillé.

Etape : 2

Dans un autre saladier, montez les blancs d'œufs en neige, une fois bien montés, les ajouter à la préparation précédente.

Etape : 3

Préchauffez à 200°C votre four.

Etape : 4

Faire fondre le beurre et l'ajouter au tout.

Etape : 5

Laisser reposer 2 heures à l'air libre.

Etape : 6

Mettre le biscuit dans un moule beurré et le cuire 20 minutes à 200°C.

Etape : 7

Quand le biscuit est cuit, le sortir du four et attendre qu'il refroidisse .

Etape : 8

Quand il est suffisamment froid, le sortir du moule et le mettre dans un emporte pièce.

Etape : 9

Préparez votre première mousse en faisant fondre 100g de chocolat (blanc, noir ou au lait) avec 20 cl de crème liquide une fois fondu, montez 3 blancs d'œufs en neige et ajoutez le chocolat la mousse étant prête, vous pouvez la mettre au dessus du gâteau dans l'emporte pièce.

Etape : 10

Laissez reposer jusqu'à ce que la mousse vous paraisse assez solide pour tenir quand vous enlèverez l'emporte pièce.

Etape : 11

Une fois bonne, répétez la manœuvre avec les deux autres chocolats.

Etape : 12

Dégustez très frais.

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