Gâteau 3 mousses
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 70 g de beurre
- 120 g de poudre d'amande
- 4 blancs d'oeuf
- 45 g de farine
- 140 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir
- 9 oeufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 60 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Commencez le biscuit en mélangeant dans un saladier la poudre d'amande, le sucre, la farine et le sucre vanillé.
Etape : 2
Dans un autre saladier, montez les blancs d'œufs en neige, une fois bien montés, les ajouter à la préparation précédente.
Etape : 3
Préchauffez à 200°C votre four.
Etape : 4
Faire fondre le beurre et l'ajouter au tout.
Etape : 5
Laisser reposer 2 heures à l'air libre.
Etape : 6
Mettre le biscuit dans un moule beurré et le cuire 20 minutes à 200°C.
Etape : 7
Quand le biscuit est cuit, le sortir du four et attendre qu'il refroidisse .
Etape : 8
Quand il est suffisamment froid, le sortir du moule et le mettre dans un emporte pièce.
Etape : 9
Préparez votre première mousse en faisant fondre 100g de chocolat (blanc, noir ou au lait) avec 20 cl de crème liquide une fois fondu, montez 3 blancs d'œufs en neige et ajoutez le chocolat la mousse étant prête, vous pouvez la mettre au dessus du gâteau dans l'emporte pièce.
Etape : 10
Laissez reposer jusqu'à ce que la mousse vous paraisse assez solide pour tenir quand vous enlèverez l'emporte pièce.
Etape : 11
Une fois bonne, répétez la manœuvre avec les deux autres chocolats.
Etape : 12
Dégustez très frais.
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