Petits pavés au chocolat et glaçage mocca/noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits pavés au chocolat et glaçage mocca/noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de cacao
  • 3 dl de lait
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 150 g de beurre
  • 200 g de noix de coco rapée
  • 200 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de café

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four : 180°C four à air chaud / 200° four traditionnel.

Etape : 2

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et augmente de volume.

Etape : 3

Ajoutez (en mélangeant) le sucre vanillé, le cacao, le lait puis incorporez la farine tamisée.

Etape : 4

Ajoutez-y la poudre à lever et le beurre fondu et bien mélanger.

Etape : 5

Coulez la masse directement sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé).

Etape : 6

Enfournez durant 15 minutes.

Etape : 7

Sortez la plaque et laissez tiédir pendant que vous préparez le glaçage.

Etape : 8

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre dans lequel ils sont cités plus haut.

Etape : 9

Recouvrez de glaçage lorsque le biscuit au chocolat est tiède.

Etape : 10

Saupoudrez ensuite de noix de coco râpée.

Etape : 11

Une fois froid, coupez le biscuit en petit carrés et conservez au frais.

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