Petits pavés au chocolat et glaçage mocca/noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 3 dl de lait
- 300 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 150 g de beurre
- 200 g de noix de coco rapée
- 200 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de café
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four : 180°C four à air chaud / 200° four traditionnel.
Etape : 2
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et augmente de volume.
Etape : 3
Ajoutez (en mélangeant) le sucre vanillé, le cacao, le lait puis incorporez la farine tamisée.
Etape : 4
Ajoutez-y la poudre à lever et le beurre fondu et bien mélanger.
Etape : 5
Coulez la masse directement sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé).
Etape : 6
Enfournez durant 15 minutes.
Etape : 7
Sortez la plaque et laissez tiédir pendant que vous préparez le glaçage.
Etape : 8
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre dans lequel ils sont cités plus haut.
Etape : 9
Recouvrez de glaçage lorsque le biscuit au chocolat est tiède.
Etape : 10
Saupoudrez ensuite de noix de coco râpée.
Etape : 11
Une fois froid, coupez le biscuit en petit carrés et conservez au frais.
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