Streusel aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Streusel aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 130 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre
  • 800 g d'abricot

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparation de la pâte :

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les 200 g de farine et la levure.

Etape : 4

Ajouter le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter les 100 g de beurre froid.

Etape : 6

Réserver la pâte.

Etape : 7

Préparation du streusel :

Etape : 8

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Mélanger à la main. On obtient une pâte semblable à du crumble. Réserver.

Etape : 9

Beurrer un moule un tarte et abaisser la pâte dans le moule.

Etape : 10

Disposer les fruits sur le fond de pâte.

Etape : 11

Saupoudrer le streusel par dessus et enfourner.

Etape : 12

Cuire 40 à 50 min.

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