Streusel aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 130 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre
- 800 g d'abricot
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparation de la pâte :
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les 200 g de farine et la levure.
Etape : 4
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter les 100 g de beurre froid.
Etape : 6
Réserver la pâte.
Etape : 7
Préparation du streusel :
Etape : 8
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Mélanger à la main. On obtient une pâte semblable à du crumble. Réserver.
Etape : 9
Beurrer un moule un tarte et abaisser la pâte dans le moule.
Etape : 10
Disposer les fruits sur le fond de pâte.
Etape : 11
Saupoudrer le streusel par dessus et enfourner.
Etape : 12
Cuire 40 à 50 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette