Gateau ricotta chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau ricotta chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pâtes à pizza
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 500 g de ricotta
  • 200 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180° thermostat 6.

Etape : 2

Etaler le 1er rond de pâte dans un moule rond ( le laisser sur le papier sulfurisé = plus facile à démouler ! ).

Etape : 3

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.

Etape : 4

Incorporer la ricotta.

Etape : 5

Hacher le chocolat puis l'ajouter au mélange.

Etape : 6

Verser le mélange dans le plat tapissé de pâte à pizza.

Etape : 7

Poser le 2ème rond de pate pour "fermer" le gateau, ôter le papier sulfurisé puis joindre les ronds de pâte bord à bord.

Etape : 8

Enfourner pendant 30 minutes.

Etape : 9

Laisser refroidir pour pouvoir le démouler !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette