Gateau ricotta chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâtes à pizza
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 500 g de ricotta
- 200 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° thermostat 6.
Etape : 2
Etaler le 1er rond de pâte dans un moule rond ( le laisser sur le papier sulfurisé = plus facile à démouler ! ).
Etape : 3
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Etape : 4
Incorporer la ricotta.
Etape : 5
Hacher le chocolat puis l'ajouter au mélange.
Etape : 6
Verser le mélange dans le plat tapissé de pâte à pizza.
Etape : 7
Poser le 2ème rond de pate pour "fermer" le gateau, ôter le papier sulfurisé puis joindre les ronds de pâte bord à bord.
Etape : 8
Enfourner pendant 30 minutes.
Etape : 9
Laisser refroidir pour pouvoir le démouler !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette