Tarte à la rhubarbe et au pain d'épices aux figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 1 pâte feuilletée
- 25 g de beurre
- 25 g de sucre
- 2 tranches de pain d'épices
Recette
Etape : 1
Laver, éplucher et couper la rhubarbe en morceaux.
Etape : 2
Faire revenir les morceaux dans le beurre salé à la poêle. Ajouter le sucre et continuer la cuisson pour faire légèrement caraméliser.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
Etape : 5
Émietter le pain d'épices (et les morceaux de figues séchées) sur la pâte.
Etape : 6
Ajouter les morceaux de rhubarbe revenus.
Etape : 7
Enfourner pendant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette