Bretzels glacés au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bretzels glacés au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 20 bretzels
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de poudre de noisette
  • 120 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de cacao amer
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre de noisette et le cacao.

Etape : 3

Ajouter le beurre en pommade coupé en dés et mélanger à la fourchette pour obtenir un sable grossier.

Etape : 4

Ajouter les oeufs battus et mélanger pour obtenir une pâte homogène et souple.

Etape : 5

Prélever de la pâte et faire un long boudin pour former le bretzel (faire un test pour la taille et former d'abord les boules pour avoir à peu près tout les bretzels de la même taille).

Etape : 6

Mettre au four sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 7

Sortir du four puis laisser refroidir.

Etape : 8

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

Etape : 9

Plonger les bretzels dans le chocolat et les sortir à l'aide d'une baguette ou d'une fourchette, les tapoter sur le rebord pour retirer l'excès de chocolat, puis laisser durcir sur du papier sulfurisé.

Etape : 10

Pour faire plus l'effet bretzels saupoudrer d'un peu de fleur de sel avant que le chocolat ne durcisse.

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