Bretzels glacés au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 bretzels
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de poudre de noisette
- 120 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de cacao amer
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre de noisette et le cacao.
Etape : 3
Ajouter le beurre en pommade coupé en dés et mélanger à la fourchette pour obtenir un sable grossier.
Etape : 4
Ajouter les oeufs battus et mélanger pour obtenir une pâte homogène et souple.
Etape : 5
Prélever de la pâte et faire un long boudin pour former le bretzel (faire un test pour la taille et former d'abord les boules pour avoir à peu près tout les bretzels de la même taille).
Etape : 6
Mettre au four sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 7
Sortir du four puis laisser refroidir.
Etape : 8
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Etape : 9
Plonger les bretzels dans le chocolat et les sortir à l'aide d'une baguette ou d'une fourchette, les tapoter sur le rebord pour retirer l'excès de chocolat, puis laisser durcir sur du papier sulfurisé.
Etape : 10
Pour faire plus l'effet bretzels saupoudrer d'un peu de fleur de sel avant que le chocolat ne durcisse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 332 fois
Partager cette Recette