Bavarois léger aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bavarois léger aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 g d'amande
  • 125 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 1 rhum
  • 4 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème liquide
  • 20 g de kirsch
  • 80 g de sucre glace
  • 400 g de fromage blanc
  • 500 g de fruits rouges

Recette

Etape : 1

Pour le fondant aux amandes :

Etape : 2

Mélanger vivement les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu, la poudre d'amande et le rhum.

Etape : 3

Préchauffer le four à 160°c.

Etape : 4

Mettre la préparation dans un moule (pour ma part un moule à charnière ou un gros emporte pièce) ou des emportes pièces légèrement beurrés sur une plaque de papier sulfurisé.

Etape : 5

Laisser cuire environ 20min.

Etape : 6

Ensuite démouler et laisser refroidir.

Etape : 7

Remettre le fondant dans le moule une fois nettoyé et le mettre dans une assiette.

Etape : 8

Pour la mousse :

Etape : 9

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Etape : 10

Fouetter 40 cl de crème liquide avec le sucre glace

Etape : 11

Dans une casserole faites chauffer le kirch et faire fondre la gélatine essorer

Etape : 12

Ajouter progressivement le fromage blanc puis la crème en soulevant bien avec une spatule

Etape : 13

Verser la préparation sur le fondant aux amande, et bien lisser le dessus

Etape : 14

Laisser plusieurs heures au frais, min 3h.

Etape : 15

Avant de servir ajouter les fruits et soupoudrer de sucre glace

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 386 fois

Partager cette Recette