Bavarois léger aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g d'amande
- 125 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 1 rhum
- 4 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide
- 20 g de kirsch
- 80 g de sucre glace
- 400 g de fromage blanc
- 500 g de fruits rouges
Recette
Etape : 1
Pour le fondant aux amandes :
Etape : 2
Mélanger vivement les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu, la poudre d'amande et le rhum.
Etape : 3
Préchauffer le four à 160°c.
Etape : 4
Mettre la préparation dans un moule (pour ma part un moule à charnière ou un gros emporte pièce) ou des emportes pièces légèrement beurrés sur une plaque de papier sulfurisé.
Etape : 5
Laisser cuire environ 20min.
Etape : 6
Ensuite démouler et laisser refroidir.
Etape : 7
Remettre le fondant dans le moule une fois nettoyé et le mettre dans une assiette.
Etape : 8
Pour la mousse :
Etape : 9
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Etape : 10
Fouetter 40 cl de crème liquide avec le sucre glace
Etape : 11
Dans une casserole faites chauffer le kirch et faire fondre la gélatine essorer
Etape : 12
Ajouter progressivement le fromage blanc puis la crème en soulevant bien avec une spatule
Etape : 13
Verser la préparation sur le fondant aux amande, et bien lisser le dessus
Etape : 14
Laisser plusieurs heures au frais, min 3h.
Etape : 15
Avant de servir ajouter les fruits et soupoudrer de sucre glace
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