Feuilletés pêches-abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés pêches-abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 13 abricots
  • 3 pêches
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Commencer par étaler la pâte feuilletée, la disposer dans un plat à tarte ou à tartelettes et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Etape : 3

Couper les pèches en brunoise (en dés) pour les étaler sur la pâte.

Etape : 4

Recouvrir cette brunoise avec les abricots simplement ouverts en 2 (côté bombé vers le bas, pour que le creux se remplisse de crème par la suite).

Etape : 5

Préparer l'appareil : Faire blanchir l’œuf avec le sucre, ajouter la crème puis la farine. terminer avec les grains de vanille, raclés avec le dos d'un couteau.

Etape : 6

Verser cet appareil sur les fruits (en pensant à bien remplir les creux des abricots laissés par les noyaux) et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 min.

Etape : 7

Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.

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