Feuilletés pêches-abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 13 abricots
- 3 pêches
- 20 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Commencer par étaler la pâte feuilletée, la disposer dans un plat à tarte ou à tartelettes et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Etape : 3
Couper les pèches en brunoise (en dés) pour les étaler sur la pâte.
Etape : 4
Recouvrir cette brunoise avec les abricots simplement ouverts en 2 (côté bombé vers le bas, pour que le creux se remplisse de crème par la suite).
Etape : 5
Préparer l'appareil : Faire blanchir l’œuf avec le sucre, ajouter la crème puis la farine. terminer avec les grains de vanille, raclés avec le dos d'un couteau.
Etape : 6
Verser cet appareil sur les fruits (en pensant à bien remplir les creux des abricots laissés par les noyaux) et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 min.
Etape : 7
Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
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