Gâteau aux pommes caramelisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 blancs d'oeuf
- 0.5 citrons
- 200 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 500 g de pomme
- 60 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pour la pâte :
Etape : 3
Faire mousser le beurre fondu avec le sucre en les battant ensemble. Casser 2 oeufs et séparer les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes au mélange beurre-sucre. Presser le demi-citron et mélanger. Ensuite, ajouter la levure et la farine en pluie. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Monter les 4 blancs en neige. Incorporer les blancs à la pâte.
Etape : 4
Beurrer et fariner un moule de 24 cm de diamètre. Verser la pâte dans le moule.
Etape : 5
Pour la garniture :
Etape : 6
Après avoir lavé et essuyé les pommes, les peler, les évider et les couper en lamelles. Tremper ces lamelles dans le sucre et les poser en les enfonçant un petit-peu dans la pâte.
Etape : 7
Mettre le gâteau au four pendant environ 40 min.
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