Gâteau citron raisins blonds

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau citron raisins blonds

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 citron
  • 1 poignée de raisin
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude 15 min avant préparation et les incorporer à la fin de la confection de l'appareil. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, le sel, la levure jusqu'à ce que l'appareil devienne mousseux.

Etape : 3

Ajoutez les 2 farines. Ajoutez le zeste et le jus d'un demi citron.

Etape : 4

Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement.

Etape : 5

Mettre le tout dans un moule de préférence rond et haut, qui sera beurré et fariné.

Etape : 6

Au four pendant 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette