Tarte pommes chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte pommes chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 1 pâte feuilletée
  • 180 g de chocolat blanc
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire fondre à feu doux le chocolat blanc avec le beurre et lait dans une casserole à fond épais (surveiller régulièrement afin que le chocolat ne brûle pas).

Etape : 3

Eplucher et couper les pommes en tranches.

Etape : 4

Dans un bol mélanger les oeufs, la crème fraîche liquide ainsi que le sucre.

Etape : 5

Poser la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 28 cm environ. Verser dans le fond du moule le chocolat fondu, puis y déposer les pommes. Napper par dessus du mélange d'oeufs, de crème fraîche et de sucre.

Etape : 6

Enfourner pendant 30 minutes environ au four à 200°C (Thermostat 7).

Etape : 7

Quand la tarte est prête la réserver au réfrigérateur pendant 2 heures environ avant de la déguster.

Etape : 8

Bon appétit

Etape : 9

Les personnes à qui je l'ai proposée l'ont appréciée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette