Tarte pommes chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 1 pâte feuilletée
- 180 g de chocolat blanc
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire fondre à feu doux le chocolat blanc avec le beurre et lait dans une casserole à fond épais (surveiller régulièrement afin que le chocolat ne brûle pas).
Etape : 3
Eplucher et couper les pommes en tranches.
Etape : 4
Dans un bol mélanger les oeufs, la crème fraîche liquide ainsi que le sucre.
Etape : 5
Poser la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 28 cm environ. Verser dans le fond du moule le chocolat fondu, puis y déposer les pommes. Napper par dessus du mélange d'oeufs, de crème fraîche et de sucre.
Etape : 6
Enfourner pendant 30 minutes environ au four à 200°C (Thermostat 7).
Etape : 7
Quand la tarte est prête la réserver au réfrigérateur pendant 2 heures environ avant de la déguster.
Etape : 8
Bon appétit
Etape : 9
Les personnes à qui je l'ai proposée l'ont appréciée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette