Crémets aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de fraise
- 50 g de coulis
- 2 blancs d'oeuf
- 450 g de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 jus de citron
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Au minimum 5 heures avant, mettez le fromage blanc dans une passoire pour qu'il s'égoutte. Réservez au réfrigérateur.
Etape : 2
Lavez et retirez la queue des fraises, écrasez-en 270g à l'aide d'une fourchette et mélangez avec une cuillère à soupe de sucre en poudre. Répartissez cette préparation au fond des coupes.
Etape : 3
POUR ETRE SUR DE NE PAS RATER VOTRE CHANTILLY:
Etape : 4
Assurez-vous que la crème soit très froide, et si vous le pouvez, mettez votre récipient au frais.
Etape : 5
Fouettez (à l'aide d'un fouet électrique) la crème fraîche liquide très froide avec une pincée de sel, en chantilly ferme, en y ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Etape : 6
Dans un récipient, fouettez le fromage blanc à la main avec 4 cuillères de sucre en poudre puis mélangez-y délicatement la chantilly.
Etape : 7
Montez les blancs d'oeufs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez doucement avec le reste des fraises entières et remuez doucement pour bien les répartir.
Etape : 8
Versez dans les coupes, par dessus les fraises écrasées. Nappez chacune d'un peu de coulis de fraise. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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