Crémets aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crémets aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de fraise
  • 50 g de coulis
  • 2 blancs d'oeuf
  • 450 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Au minimum 5 heures avant, mettez le fromage blanc dans une passoire pour qu'il s'égoutte. Réservez au réfrigérateur.

Etape : 2

Lavez et retirez la queue des fraises, écrasez-en 270g à l'aide d'une fourchette et mélangez avec une cuillère à soupe de sucre en poudre. Répartissez cette préparation au fond des coupes.

Etape : 3

POUR ETRE SUR DE NE PAS RATER VOTRE CHANTILLY:

Etape : 4

Assurez-vous que la crème soit très froide, et si vous le pouvez, mettez votre récipient au frais.

Etape : 5

Fouettez (à l'aide d'un fouet électrique) la crème fraîche liquide très froide avec une pincée de sel, en chantilly ferme, en y ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre glace.

Etape : 6

Dans un récipient, fouettez le fromage blanc à la main avec 4 cuillères de sucre en poudre puis mélangez-y délicatement la chantilly.

Etape : 7

Montez les blancs d'oeufs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez doucement avec le reste des fraises entières et remuez doucement pour bien les répartir.

Etape : 8

Versez dans les coupes, par dessus les fraises écrasées. Nappez chacune d'un peu de coulis de fraise. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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