Mini-coulants au chocolat et au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de chocolat
- 120 g de beurre
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 80 g de gingembre confit
- 30 g de poudre d'amande
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre dans un récipient.
Etape : 3
Dans le bol de votre mixeur, y mettre les œufs et le sucre et mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse.
Etape : 4
Mélanger le chocolat et le beurre, avec le sucre et les œufs. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la petite pincée de sel.
Etape : 5
Remplir vos ramequins avec cette préparation et y déposer un morceau de gingembre confit au cœur puis recouvrir pour faire disparaître le morceau de gingembre.
Etape : 6
Enfourner pendant environ 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Les déguster encore chauds. Vous allez vous régaler !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette