Mini-coulants au chocolat et au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mini-coulants au chocolat et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200 g de chocolat
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 80 g de gingembre confit
  • 30 g de poudre d'amande
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre dans un récipient.

Etape : 3

Dans le bol de votre mixeur, y mettre les œufs et le sucre et mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse.

Etape : 4

Mélanger le chocolat et le beurre, avec le sucre et les œufs. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la petite pincée de sel.

Etape : 5

Remplir vos ramequins avec cette préparation et y déposer un morceau de gingembre confit au cœur puis recouvrir pour faire disparaître le morceau de gingembre.

Etape : 6

Enfourner pendant environ 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Les déguster encore chauds. Vous allez vous régaler !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette