Mini cakes beurre salé et pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 250 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Mélanger la faine et sucre, la levure et le sucre vanillé. Faire un puits et y mettre au milieu les oeufs. Commencer à mélanger au fouet électrique pendant que le beurre fond (au micro-ondes 1 minute environ).
Etape : 2
Ajouter le beurre fondu à la préparation de manière à obtenir une pâte lisse.
Etape : 3
Ajouter les pépites et mélanger avec une grande cuillère.
Etape : 4
Répartir dans plusieurs petits moules (attention remplir aux 3/4 seulement). Faire cuire entre 12 et 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier avec la pointe d'un couteau selon votre four et la capacité de vos moules car cela peut varier.
Etape : 5
> Seconde option le cuire en tant que gâteau. Dans ce cas le verser dans un moule rond après l'avoir beurré puis cuire 35 à 40 minutes (à voir selon votre four, planter un couteau pour savoir sachant que la lame doit être légèrement humide pour éviter un gâteau sec).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette