Mini cakes beurre salé et pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini cakes beurre salé et pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Mélanger la faine et sucre, la levure et le sucre vanillé. Faire un puits et y mettre au milieu les oeufs. Commencer à mélanger au fouet électrique pendant que le beurre fond (au micro-ondes 1 minute environ).

Etape : 2

Ajouter le beurre fondu à la préparation de manière à obtenir une pâte lisse.

Etape : 3

Ajouter les pépites et mélanger avec une grande cuillère.

Etape : 4

Répartir dans plusieurs petits moules (attention remplir aux 3/4 seulement). Faire cuire entre 12 et 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier avec la pointe d'un couteau selon votre four et la capacité de vos moules car cela peut varier.

Etape : 5

> Seconde option le cuire en tant que gâteau. Dans ce cas le verser dans un moule rond après l'avoir beurré puis cuire 35 à 40 minutes (à voir selon votre four, planter un couteau pour savoir sachant que la lame doit être légèrement humide pour éviter un gâteau sec).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette