Cupcakes au chocolat praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 50 g de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 10 cl de crème fraîche
- 0.5 cuillères à café de sel
- 60 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 goutte de colorant
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre et le chocolat praliné dans un bol.
Etape : 2
Ajoutez-y la crème fraîche, les œufs et mélangez immédiatement. Puis incorporez le cacao en poudre, la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 3
Versez le mélange dans des moules en silicone ou dans des verrines qui passent au four.
Etape : 4
Enfournez pour une dizaine de minutes.
Etape : 5
Avant de les sortir du four, vérifiez avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sans trace.
Etape : 6
Pour le glaçage, faites fondre le beurre, mélangez-le avec le sucre glace, le sucre vanillé, la crème fraîche et si vous le souhaitez, avec les colorants alimentaires.
Etape : 7
Versez la préparation dans une poche à douille et décorez vos cupcakes comme il vous plaira !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette