Cupcakes au chocolat praliné

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cupcakes au chocolat praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 50 g de cacao
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 60 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 goutte de colorant

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre et le chocolat praliné dans un bol.

Etape : 2

Ajoutez-y la crème fraîche, les œufs et mélangez immédiatement. Puis incorporez le cacao en poudre, la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 3

Versez le mélange dans des moules en silicone ou dans des verrines qui passent au four.

Etape : 4

Enfournez pour une dizaine de minutes.

Etape : 5

Avant de les sortir du four, vérifiez avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sans trace.

Etape : 6

Pour le glaçage, faites fondre le beurre, mélangez-le avec le sucre glace, le sucre vanillé, la crème fraîche et si vous le souhaitez, avec les colorants alimentaires.

Etape : 7

Versez la préparation dans une poche à douille et décorez vos cupcakes comme il vous plaira !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 15 fois



Partager cette Recette