Gâteau au chocolat, au citron et gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat, au citron et gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 135 g de sucre
  • 3 oeufs
  •  Huile
  • 1 citron
  • 5 gingembre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), je le mets car moi j'oublie tout le temps !

Etape : 2

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole. Faire fondre avec le beurre coupé en morceaux, les zestes de citron et le gingembre coupé en petits morceaux au bain-marie. Puis, retirer la casserole du feu.

Etape : 3

Une fois le mélange refroidi, y ajouter le sucre, les œufs, la farine et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 4

Verser la pâte dans un moule préalablement graissé et enfourné à four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes.

Etape : 5

Sortir le gâteau dès que le bord est cuit, il doit rester bien fondant au milieu. On peut napper avec du chocolat fondu avec de la crème fraîche, puis décorer avec des zestes de citron et des bouts de gingembre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette