Gâteau roulé au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau roulé au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de pralin
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pot de caramel au beurre salé
  •  pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Etape : 3

Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Incorporer la farine, la levure et le pralin.

Etape : 5

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement au mélange.

Etape : 6

Etaler la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfourner 12 minutes environ.

Etape : 7

Retourner le biscuit sur un torchon humidifié et laisser refroidir.

Etape : 8

Retirer le papier sulfurisé et tartiner d'une fine couche de caramel au beurre salé.

Etape : 9

Rouler le gâteau délicatement et couper les extrémités.

Etape : 10

Laisser reposer au frais.

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