Gâteau roulé au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de pralin
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pot de caramel au beurre salé
- pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Etape : 3
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Incorporer la farine, la levure et le pralin.
Etape : 5
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement au mélange.
Etape : 6
Etaler la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfourner 12 minutes environ.
Etape : 7
Retourner le biscuit sur un torchon humidifié et laisser refroidir.
Etape : 8
Retirer le papier sulfurisé et tartiner d'une fine couche de caramel au beurre salé.
Etape : 9
Rouler le gâteau délicatement et couper les extrémités.
Etape : 10
Laisser reposer au frais.
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