Tiramisu framboises nutella sans alcool/café
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 100 g de nutella
- 750 g de framboise
- 40 biscuits
- 25 cl de lait
- Chocolat en poudre
- copeau de chocolat
Recette
Etape : 1
A faire la veille :
Etape : 2
Prendre les oeufs et séparer le blanc des jaunes.
Etape : 3
Mettre les blancs dans un grand bol et réserver.
Etape : 4
Dans un grand saladier, mettre les jaunes, ajouter le sucre, fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Incorporer la mascarpone à la crème petit à petit.
Etape : 6
Il faut que le mélange soit bien lisse.
Etape : 7
Ajouter les 100 g de nutella.
Etape : 8
Récupérer les blancs, les faire monter en neige et incorporer délicatement à la crème.
Etape : 9
Réserver la crème au réfrigérateur.
Etape : 10
Dans un bol, mettre une grosse c-à-s de nutella et faire chauffer au micro-ondes 1 min.
Etape : 11
Pendant ce temps, disposer les framboises dans une grande assiette.
Etape : 12
Récupérer le nutella fondu et verser sur les framboises.
Etape : 13
Ensuite, préparer du lait chocolaté.
Etape : 14
Prendre un grand plat à gratin, une assiette et les biscuits cuillères.
Etape : 15
Dans l'assiette, verser un peu de lait chocolaté, passer rapidement la moitié des biscuits cuillères et les disposer dans le fond du plat à gratin.
Etape : 16
Une fois que les biscuits cuillères sont en place, disposer les framboises recouvertes de nutella et la moitié de la crème.
Etape : 17
Remettre des biscuits cuillères trempés de lait chocolaté et une couche de crème par dessus.
Etape : 18
Réserver au réfrigérateur.
Etape : 19
10 min avant de servir, parsemer de copeaux de chocolat.
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