Gâteau au fromage blanc de la duchesse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 parts
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg de fromage blanc
- 5 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de farine
Recette
Etape : 1
Séparez les jaunes d’œufs et mélangez les avec le fromage blanc.
Etape : 2
Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé, puis la farine.
Etape : 3
Parallèlement, préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Battez les blanc en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes incorporez les délicatement à la préparation.
Etape : 5
Ensuite étalez la pâte brisée dans un moule à manquer (le plus haut possible car le gâteau monte beaucoup) et versez-y la préparation. Enfournez en position basse et laissez cuire 1 heure.
Etape : 6
Enfin, lorsque le gâteau est cuit (piquer avec un couteau) sortez-le et retournez-le sur une volette sans le démouler (haut du gâteau en bas pour qu'il garde son volume). Lorsqu'il a complètement refroidi à l'air ambiant vous pouvez le démouler à l'endroit.
Etape : 7
Vous pouvez le servir nature ou accompagné d'un coulis de fruits rouges.
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