Gâteau au fromage blanc de la duchesse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au fromage blanc de la duchesse

  • Part(s) / Personne(s) : 8 parts
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de fromage blanc
  • 5 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de farine

Recette

Etape : 1

Séparez les jaunes d’œufs et mélangez les avec le fromage blanc.

Etape : 2

Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé, puis la farine.

Etape : 3

Parallèlement, préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Battez les blanc en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes incorporez les délicatement à la préparation.

Etape : 5

Ensuite étalez la pâte brisée dans un moule à manquer (le plus haut possible car le gâteau monte beaucoup) et versez-y la préparation. Enfournez en position basse et laissez cuire 1 heure.

Etape : 6

Enfin, lorsque le gâteau est cuit (piquer avec un couteau) sortez-le et retournez-le sur une volette sans le démouler (haut du gâteau en bas pour qu'il garde son volume). Lorsqu'il a complètement refroidi à l'air ambiant vous pouvez le démouler à l'endroit.

Etape : 7

Vous pouvez le servir nature ou accompagné d'un coulis de fruits rouges.

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