Gâteau aux amandes et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 100 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 1 pincée de cannelle
- 4 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 70 g d'amande
- 70 g de cerneau de noix
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Allumer votre four pour qu’il soit bien chaud.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, mettre les noix et les amandes dans un robot et faire tourner jusqu’à ce que tout soit moulu (vous pouvez laisser des morceaux si vous préférez).
Etape : 3
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, la cannelle en poudre, le sucre et les œufs.
Etape : 4
Incorporer le beurre fondu, et les œufs bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 5
Y incorporer ensuite le mélange amande et noix, bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter la crème mélangé, puis incorporer le lait.
Etape : 7
Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et mettre au four (thermostat 2) cela doit cuire doucement (60 à 80 min).
Etape : 8
Sortir du four, laisser refroidir, déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette