Gâteau aux amandes et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux amandes et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de cannelle
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 70 g d'amande
  • 70 g de cerneau de noix
  • 40 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Allumer votre four pour qu’il soit bien chaud.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, mettre les noix et les amandes dans un robot et faire tourner jusqu’à ce que tout soit moulu (vous pouvez laisser des morceaux si vous préférez).

Etape : 3

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, la cannelle en poudre, le sucre et les œufs.

Etape : 4

Incorporer le beurre fondu, et les œufs bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Etape : 5

Y incorporer ensuite le mélange amande et noix, bien mélanger.

Etape : 6

Ajouter la crème mélangé, puis incorporer le lait.

Etape : 7

Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et mettre au four (thermostat 2) cela doit cuire doucement (60 à 80 min).

Etape : 8

Sortir du four, laisser refroidir, déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette