Tarte au citron juste bien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au citron juste bien

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 4 citrons
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 2 yaourts
  • 1 pot de yaourt
  • 4 cuillères à café de maïzena
  • 125 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faites votre pâte sablée, étalez-la et mettez-là dans un moule de 30 cm de diamètre.

Etape : 2

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 3

Prélevez le zeste du citron non traité, pressez les 4.

Etape : 4

Faites épaissir au bain-marie : les jus et le zeste avec le sucre, le beurre et les œufs. N'arrêtez pas de remuer jusqu'à obtention d'une pâte fluide.

Etape : 5

Mélangez les yaourts et la crème à la Maïzena, versez-y la préparation au citron.

Etape : 6

Versez le mélange sur la pâte, faites cuire 35-40 min (voire plus en fonction du four).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette