Tarte au citron juste bien
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 4 citrons
- 4 oeufs
- 60 g de beurre
- 2 yaourts
- 1 pot de yaourt
- 4 cuillères à café de maïzena
- 125 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faites votre pâte sablée, étalez-la et mettez-là dans un moule de 30 cm de diamètre.
Etape : 2
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 3
Prélevez le zeste du citron non traité, pressez les 4.
Etape : 4
Faites épaissir au bain-marie : les jus et le zeste avec le sucre, le beurre et les œufs. N'arrêtez pas de remuer jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
Etape : 5
Mélangez les yaourts et la crème à la Maïzena, versez-y la préparation au citron.
Etape : 6
Versez le mélange sur la pâte, faites cuire 35-40 min (voire plus en fonction du four).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette