Cookies à l'orange et aux canneberges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies à l'orange et aux canneberges

  • Part(s) / Personne(s) : 18 cookies
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 150 g de beurre
  • 75 g de vergeoise
  • 80 g de cassonade
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 65 g de cerneau de noix
  • 125 g de canneberge

Recette

Etape : 1

Prévoyez le matériel suivant : 2 plaques tapissées de papier sulfurisé.

Etape : 2

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Tamisez ensemble, dans une jatte, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez les flocons d'avoine.

Etape : 4

A part, travaillez le beurre et le sucre demerara (ou la vergeoise), la cassonade, l'extrait de vanille liquide, les zestes d'agrumes et le jus de citron, jusqu'à obtention d'une pommade.

Etape : 5

Incorporez les œufs un à un.

Etape : 6

Ajoutez le mélange sec et mélangez vigoureusement de façon à obtenir une préparation homogène.

Etape : 7

Incorporez les cerneaux de noix, puis les canneberges, le plus délicatement possible pour ne pas les écraser.

Etape : 8

Déposez une cuillerée à café de pâte sur les plaques tapissées de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.

Etape : 9

Enfournez pour 11 à 13 min : le centre des cookies doit être gonflé et doré, tandis que le pourtour doit commencer à brunir légèrement. Laissez-les refroidir hors du four, sur les plaques.

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