Cookies à l'orange et aux canneberges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 cookies
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 75 g de flocons d'avoine
- 150 g de beurre
- 75 g de vergeoise
- 80 g de cassonade
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 1 orange
- 1 citron
- 1 citron
- 2 oeufs
- 65 g de cerneau de noix
- 125 g de canneberge
Recette
Etape : 1
Prévoyez le matériel suivant : 2 plaques tapissées de papier sulfurisé.
Etape : 2
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Tamisez ensemble, dans une jatte, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez les flocons d'avoine.
Etape : 4
A part, travaillez le beurre et le sucre demerara (ou la vergeoise), la cassonade, l'extrait de vanille liquide, les zestes d'agrumes et le jus de citron, jusqu'à obtention d'une pommade.
Etape : 5
Incorporez les œufs un à un.
Etape : 6
Ajoutez le mélange sec et mélangez vigoureusement de façon à obtenir une préparation homogène.
Etape : 7
Incorporez les cerneaux de noix, puis les canneberges, le plus délicatement possible pour ne pas les écraser.
Etape : 8
Déposez une cuillerée à café de pâte sur les plaques tapissées de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.
Etape : 9
Enfournez pour 11 à 13 min : le centre des cookies doit être gonflé et doré, tandis que le pourtour doit commencer à brunir légèrement. Laissez-les refroidir hors du four, sur les plaques.
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