Délice de banane à la chantilly

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice de banane à la chantilly

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pots
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 bananes
  • 50 g de sucre
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 pincée de vermicelles

Recette

Etape : 1

Mettre les bananes en morceaux dans une casserole avec un fond d'eau et recouvrir de la moitié du sucre.

Etape : 2

Faire cuire à feu moyen pour obtenir de la compote de banane.

Etape : 3

A mi-cuisson ajouter le reste de sucre, et mélanger régulièrement.

Etape : 4

Une fois votre compote cuite (couleur marron-rose) la mettre dans un saladier et faire refroidir.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer la chantilly.

Etape : 6

Mettre la crème fraîche liquide dans un saladier froid et fouetter en ligne droite (jamais en rond).

Etape : 7

A mi-course verser la chantifix (ou cremfix) puis continuer a fouetter pour obtenir votre chantilly.

Etape : 8

Lorsque votre compote de banane à refroidi mettre le mascarpone (ou fromage blanc) et mélanger pour obtenir une crème onctueuse et colorer.

Etape : 9

Verser petit a petit votre mélange dans la chantilly jusqu'à obtention d'une mousse goût banane.

Etape : 10

Servir dans un ramequin et mettre au frais avant de servir et d'y mettre les petits vermicelles de chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette