Délice de banane à la chantilly
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 pots
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 bananes
- 50 g de sucre
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de fixe chantilly
- 150 g de fromage blanc
- 1 pincée de vermicelles
Recette
Etape : 1
Mettre les bananes en morceaux dans une casserole avec un fond d'eau et recouvrir de la moitié du sucre.
Etape : 2
Faire cuire à feu moyen pour obtenir de la compote de banane.
Etape : 3
A mi-cuisson ajouter le reste de sucre, et mélanger régulièrement.
Etape : 4
Une fois votre compote cuite (couleur marron-rose) la mettre dans un saladier et faire refroidir.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer la chantilly.
Etape : 6
Mettre la crème fraîche liquide dans un saladier froid et fouetter en ligne droite (jamais en rond).
Etape : 7
A mi-course verser la chantifix (ou cremfix) puis continuer a fouetter pour obtenir votre chantilly.
Etape : 8
Lorsque votre compote de banane à refroidi mettre le mascarpone (ou fromage blanc) et mélanger pour obtenir une crème onctueuse et colorer.
Etape : 9
Verser petit a petit votre mélange dans la chantilly jusqu'à obtention d'une mousse goût banane.
Etape : 10
Servir dans un ramequin et mettre au frais avant de servir et d'y mettre les petits vermicelles de chocolat.
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